martes, 19 de mayo de 2009

Los buñuelos de las Piñeritas

Receta de los buñuelos de las Piñeritas,
escrita por Natalia Fernández a principios del
siglo XX
.Ubrique



BUÑUELOS DE LECHE
1 medida de leche
un 1/2 kilo azúcar
canela y una cáscara de
limón una taza de
harina todo removido
antes de ponerlo a la
candela y cuando
esté cociendo sin dejar
de mover y cuando es-
te dura se apartan
y seguidaamente se le
agregan los huevos
que admitan hasta
ponerla blanda y
después se fríen
rodandolas
con una cuchara


Ésto es lo que escribió Natalia Fernández, sobrina de Josefa Coveñas Piñero, confitera en Ubrique, de su puño y letra sobre el envoltorio de una tableta de chocolate Rocío, de Hijo de Rodríguez Serrano, Granada. Es una receta que tiene más de cien años y que, junto con la del piñonate, fue la más apreciada de su tienda.

No hay comentarios: