Nueva receta de gañotes, sin huevos ni harina
Por Esperanza Cabello
La semana pasada explicábamos que habíamos conseguido, por fin, hacer gañotes sin harina de trigo que nada tenían que envidiar a los tradicionales. Aprovechando los días de fiesta, hemos hecho un segundo intento, mejorando y redondeando la receta.
Necesitamos un par de limones, un botecito pequeño de ajonjolí, 200 gramos de azúcar, 200 cl de leche de soja sin gluten, la misma cantidad de aceite de oliva y harina de arroz (más o menos medio kilo).
Ponemos el aceite en una sartén y freimos un poco el ajonjolí. En un bol mezclamos el azúcar y la leche de soja sin gluten. Cuando el aceite se ha enfriado un poco, lo añadimos al bol, mezclamos de nuevo y vamos añadiendo la harina de arroz hasta conseguir una masa que no esté pegajosa.
Deliciosos gañotes sin huevo ni gluten
Hacemos unas tiras con la masa, las enrollamos en las cañas y los vamos friendo en aceite limpio ya sin cañas. Es mejor hacerlos pequeñitos, porque así son más consistentes, y quedarán un poquito más claros que los gañotes tradicionales, pero están igual de buenos.
¡Que les aproveche!
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Sus comentarios son siempre bienvenidos. No publicamos comentarios publicitarios, ofensivos o incorrectos en ningún caso, y tampoco comentarios anónimos. Muchas gracias