Los miembros del Equipo de Repostería Andalusí "Benahuz"
Por Esperanza Cabello
Fotografías de Leandro Cabello
Ayer tuvo lugar, con un ambiente magnífico y mucha expectación, el tradicional Concurso de Gañotes de Ubrique. Los miembros del Equipo de Repostería Andalusí "Benahuz" (así se escribía en el siglo XV) han asistido en calidad de observadores, dispuestos a constatar que la tradición de hacer gañotes por Semana Santa tiene una salud espectacular, que todo el mundo se apunta a merendar con chocolate y gañotes el Viernes de Dolores (felicidades a todas las Dolores) y que se han repartido cientos de gañotes y cientos de raciones de chocolate caliente. Incluso había gañotes para celíacos, este año.
Y en cuanto a los participantes, hemos podido ver que cada año siguen las ganas de hacer gañotes bien hechos, con presentaciones bonitas y sencillas, con materiales tradicionales: lebrillos, canastos, corcho...
Y los premios han sido `para:
1º: Juana Rodríguez
2º:Mercedes Valle
3º: María del Mar Macías
¡Enhorabuena!
Y los premios han sido `para:
1º: Juana Rodríguez
2º:Mercedes Valle
3º: María del Mar Macías
¡Enhorabuena!
A continuación, una muestra de lo que ha sido el Concurso de Gañotes de Ubrique 2017.
Un ambiente espectacular y mucha expectación
En un canasto, con su pañito y su encaje
Y buen aceite de la Sierra de Ubrique
Algunos de los trabajos presentados
Este año han primado los lebrillos para las presentaciones
Gañotes tradicionales, muy bien hechos
Muchos de los trabajos presentados con su receta y todo
Las cámaras han tomado nota de todo lo sucedido durante el concurso. En este enlace podemos ver el genial reportaje de Todoves.
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