Por Esperanza Cabello
Tenemos la buena costumbre de pasear, cada vez que podemos, por el centro de Cádiz, hay vistas extraordinarias y paseos frescos y hermosos en los que pasar una buena tarde.
Al parque Genovés vamos muchas veces, pero nunca nos habíamos percatado de un pequeño detalle. Esta semana nos acompañaba una pequeña ubriqueña (íbamos a ver los patos y los dinosaurios de la cueva) y de pronto dijo. "Mira, gañotes".
Y es que, efectivamente, los cipreses están podados como si fueran gañotes. La verdad es que llevan ahí toda la vida, siempre han estado podados con formas diferentes, geométricas, artísticas... pero nunca habíamos pensado en los dulces ubriqueños.
Al principio del verano nuestro hermano Leandro nos sugirió publicar la receta del helado de gañotes y, como no hemos tenido ocasión, aprovechamos estos gañotes vegetales para darles una idea a los magníficos jardineros de SAU, a ver si dentro de poco también podemos ver en Ubrique unos "gañotes veganos", aquí les dejamos algunos modelos.
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